Bovins de boucherie Les prix des femelles résistent
Le commerce reste tendu entre les industriels et les acteurs de la distribution. Les négociations sont notamment difficiles concernant le prix de la viande hachée, particulièrement plébiscitée par les consommateurs.
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À Cholet et Saint-Christophe-en-Brionnais, le prix des jeunes vaches charolaises R+/U– de plus de 450 kg se situent entre 4,05 et 4,10 €/kg de carcasse. Les tarifs des sujets R= oscillent entre 3,90 et 4,00 €/kg en fonction de l’âge et du poids.
Avec le début des vacances, la tendance est au maintien des prix des réformes laitières. Les vaches prim’holsteins P+ de plus de 280 kg se négocient entre 2,75 et 2,80 €/kg de carcasse en fonction des abattoirs.
Les prix des sujets P=3 de poids convenables se situent entre 2,65 et 2,70 €/kg. Les vaches légères demeurent faiblement valorisées, de 1,60 à 2,00 €/kg en fonction du poids et des abattoirs.
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